©2020 di ATLASCOELESTIS. Creato con Wix.com

Il Birrificio

FERMENTAZIONI

"Normalmente il successo tanto più dovrà durare, quanto più tardi giungerà: tant'è vero che tutte le cose eccellenti maturano lentamente"
A. Schopenhauer

La Nostra Birra Artigianale

Sulla birra cosa potremmo dire ….

Beh, che è naturale più di ogni altra cosa (acqua a parte di cui è satura fino al 92%), che nacque probabilmente 5000 anni or sono da una zuppa di cereali lasciata per sbaglio in una sorta di infusione primordiale e che, qualche tempo dopo, questo brodo dava misteriosi e strani effetti collaterali (leggi alcool)……etc.

No, ci sembra scontato riempire righe e pagine di queste notizie che, per quanto vere e magari anche interessanti, non hanno la giusta incisività. Birra è puntare invece l’attenzione su di un fatto emotivo profondo, il filo che lega "l’elemento” al suo "produttore”, il birraio, dal momento della macinatura del malto, all’esame della rottura del chicco, alla regolazione della velocità con la quale effettuare il primo trasferimento, all’attesa della chiarificazione del mosto, al controllo dell’ebollizione fino all’abbattimento della temperatura per l’inoculo del lievito; sono alcune tra le operazioni che noi, con competenza, effettuiamo, ogni volta diverse ed ogni volta piene di misteriosa speranza, quella di raggiungere il risultato voluto. 

Fare birra è una specie di arte, l’arte di manipolare pochi elementi naturali, fonderli tra loro, trarre da questi emozioni, sensazioni da trasmettere a chi vorrà goderne. La curiosità di provare, la volontà di capire, la forza di credere in ciò che si fa.
Questo è per noi la birr…arte. 

Le Nostre Birre

THE FIRST LAGER
birra chiara a bassa fermentazione abv 5% ca, profumo lievemente fruttato, gusto secco e pulito, mediamente luppolata; 
JACOB’S RED ALE
birra ambrata dal colore ramato intenso, ad alta fermentazione, abv 5,2% ca, uno dei nostri cavalli di battaglia; 
MIZAR PALE ALE
birra ambrata ad alta fermentazione abv 4,7% ca, prodotta da giugno 2001 a giugno 2005 (attualmente non in produzione); 
SHAULA BOCK
una doppio malto scura, color tonaca di frate, con abv 7% ca, a bassa fermentazione con ottimi sentori di torrefatto e caramello entrata in produzione a maggio 2003; 
SPICA WEIZEN
il nostro vanto, una birra di frumento, color giallo aranciato, ad alta fermentazione, con abv 4,8% ca, leggermente affumicata, dal profumo classico di chewing gum, spezie e banana, leggermente luppolata; 
CAESAR
birra stagionale, color ambra ad alta fermentazione abv 5,6% ca. (attualmente non in produzione); 
COMETA
l'altra doppio malto, la nuova stella di casa Atlas, una birra ambrata scura ad alta fermentazione aromatizzata con cardamomo, abv 6,0% ca.


Produciamo al meglio

Non pastorizziamo né filtriamo le nostre birre, ed il livello di anidride carbonica presente in esse deriva esclusivamente dal naturale processo di seconda fermentazione.